导语
文艺资讯
看见云南
  • 近日,国家出版基金资助项目、延续纳西族文脉的重要工程《中国少数民族大辞典·纳西族卷》(以下简称《纳西族卷》)由云南民族出版社出版。《纳西族卷》收录辞条5600多条,图片约1000张,计270万字,堪称目前纳西族研究的百科全书。
  • 洱海无弦万古琴北雁我曾在洱海边度过整整3年学子岁月。那时学校就坐落在洱海出水口的洱河之畔,每当坐在5楼的教室里,窗外的洱海就在眼底画...
  • 日前,云南原创绘本《山的风之光芒》在第二十届中国国际动漫节上荣获金猴奖漫画金奖,这是云南省出版界首次获得这一国家级重要奖项,也是云南动漫产业良好发展的信号。
  • 作者收集了西南联大师生的书信200余封,时间跨度从1937年到1946年,用散文随笔的笔法进行解说,写出了联大的办学历程,写出了联大师生的学习和生活状况,写出了联大师生的精神面貌,写出了联大对文脉绵延作出的贡献。
  • 讲述了人民法官鲍卫忠不忘初心使命,扎根基层执法办案,始终忠诚践行司法为民宗旨,始终珍视民族团结,把最美好的青春、最宝贵的生命献给人民司法事业,直至为祖国边疆的法治建设献出生命的感人故事。
  • 陈卓,笔名九月菊等,诗文与摄影作品散见于《人民日报》《诗刊》《青年诗人》《青春诗选》《百家》《滇池》。